新着・イベント情報INFORMATION

蕎麦打ちと、だしの取り方教室と、蕎麦会席。

10/30(水)
昼の部
11:30-講習開始
12:30-会食開始
14:30-終了予定

夜の部
18:00-講習開始
19:00-会食開始
21:00-終了予定

参加費:3,300円(各回定員10人)

境内に天然記念物「中将姫誓願桜」があり、春には賑わう岐阜市願成寺の門前に蕎麦屋「せいがん」はあります。

飾らない人柄の店主金子さんが打つお蕎麦は、その人柄を表すように素朴で優しい味わいで、噛み応えのあるお蕎麦です。
見た目は穏やかで柔らかい雰囲気の金子さんですが、遠くまでそば粉を買い付けに出かけたり、うまい蕎麦のためにそば農家さんのお手伝いをしたり、勉強のため全国の蕎麦屋さんを巡ったりと蕎麦に対する情熱は大変なものです。
地元産の季節の旬な食材を使ったお蕎麦はもちろん、小さな小鉢にも手を抜かない料理が盛られ、季節ごとに足を運びたくなります。

そのお蕎麦の味に惹かれて遠くからわざわざ訪ねてくるお客様も多く人気のお蕎麦屋さんです。

そんな金子さん、実は郡上八幡が大好き!何度も足を運んでくれていて、そんなご縁から、今回わざわざ郡上八幡で美味しいお蕎麦の打ち方、だしの取り方を伝授してくれます。お蕎麦の勉強をしながら、一緒にせいがんさんの美味しいお蕎麦を味わいませんか?

予約制:info@den-den.co.jp(28日まで)
090-2472-1001(スタジオ伝伝 藤沢)

-イベント当日の様子-